КАЗАЛОСЬ БЫ, УЖЕ ПРО ВСЁ НАПИСАНО, МИЛЛИОНЫ ОТЗЫВОВ,

САМОЛЕТЫ ЛЕТАЮТ, ПРАКТИЧЕСКИ В ЛЮБУЮ ТОЧКУ МИРА, И ДАЖЕ  ТУРАМИ В КОСМОС УЖЕ НИ КОГО НЕ УДИВИШЬ...

Зачем люди путешествуют: туристические поездки для    отдыха, здоровья и познания мира

«Путешествие в 1000 миль начинается с первого шага».
(Лао-Цзы)

Мало в природе существует видов животных, птиц, рыб, которые постоянно перемещаются с места на место, и люди - не исключение. В основном эти перемещения вынужденные и связаны с негативными явлениями – холод, засуха, отсутствие пищи, природные или техногенные катастрофы и прочее.

Человек, как и любое земное создание, по своей сути оседлый. Он строит дом, находит работу, заводит семью, но его постоянно куда-то тянет и влечет. Он не может усидеть на месте. Он уезжает в незнакомые места, чтобы затеряться среди чужих людей, заново обрести себя и вернуться обновленным, ощутить тепло своего очага уже совершенно по-иному.

  • Люди покупают туры и перемещаются без видимых причин, но осознанно, часто и много, а потом они продолжают вести привычный оседлый образ жизни, и им комфортно!

 

  • Люди любят, умеют и хотят путешествовать по неизведанным местам, чтобы каждый раз привозить с собой огромный багаж впечатлений, расширять собственные горизонты!

 

Тенденции роста: о пользе туристических поездок для человека

Чем цивилизованнее становится общество, тем больше каждому из нас хочется куда-то двигаться. Не навсегда, а на время, то есть путешествовать. Навсегда переезжают тоже, но это небольшой процент вынужденных обстоятельствами переселенцев в общей массе тех, кто едет, летит, плывет к новым берегам, а потом неизменно возвращается в родную гавань.

  • Согласно оценкам Всемирной туристической организации UNWTO(UnitedNationsWorldTourismOrganization), в мировом туризме наблюдается непрерывный рост уже более 10 лет.

 

  • Самый высокий процент этого роста отмечен в 2017 году. Было зафиксировано рекордное число путешественников - 1 млрд 323 тыс. Это на 84 миллиона больше, чем в предыдущем году.

 

Лао Цзы утверждал: «Хороший путь не имеет четкого плана, у него нет определенной цели». Вот чем отличается туристическое путешествие от переезда или командировки! Самое прекрасное, что с вами случится во время поездки – вы столкнетесь с тем, чего не планировали и даже не могли планировать!

  • Почему же нас постоянно тянет куда-то отправиться?
  • Почему влекут места, где мы еще не бывали?
  • Почему нельзя и даже вредно сидеть на месте, никуда не двигаясь?

На эти и аналогичные вопросы есть совершенно здравые и научно обоснованные ответы: отдых без цели каждому необходим, а отдых – это смена обстановки. Единственная его цель – познание мира не по телепрограммам или Интернету, рассказам друзей, коллег, родни и соседей, а через собственные ощущения. Любое туристическое путешествие – это:

  • психологическая разгрузка и познание непознанного;
  • забытые стрессы и снятые их последствия;
  • сильные эмоции и многочисленные впечатления;
  • полезные физические и климатические нагрузки;
  • приятные воспоминания и памятные сувениры, которые долгие годы будут поднимать настроение;
  • множество настоящих, не из фотошопа, фотографий и видеороликов для семейного архива;
  • новые друзья и знакомые по интересам;
  • восстановление физических и умственных сил для следующих свершений.

Это много чего еще! Психологи настоятельно рекомендуют смену обстановки всем, особенно тем, кто сталкивается с какими-то житейскими проблемами дома, на работе, переживает тяжелые события. Любые неприятности отходят на второй план и временно забываются во время поездки.

  1. Путешествующий человек перерождается. Он попадает в незнакомую обстановку, в непривычные для себя ситуации, слышит чужой язык, понимает людей по жестам, улыбкам, отдельным словам.

Идет процесс концентрации внимания и поглощения информации на каком-то ином уровне, более доступном, нежели это происходит в привычной домашней обстановке. Все вокруг турист принимает с восторгом, потому что он элементарно счастлив! Он живет насыщенной жизнью, дышит полной грудью, смотрит широко открытыми глазами, замечает то, что в обычной жизни упускает.

  1. Покупка тура и путешествие - это единственный товар, тратя средства на который мы становимся богаче!

Как решиться отправиться в путешествие, если у вас нет такой привычки

Для каждого человека очередная поездка, новый тур в другую страну – это что-то свое, но всегда полезное и позитивное. Как решиться уехать в путешествие, если такой привычки нет? Очень просто. Прислушайтесь к советам мудрецов и к своему сердцу!

  • Далай Лама дал нам такую рекомендацию: «Раз в год бывайте там, где вы никогда не были».
  • Леонардо да Винчи оставил свою мудрость: «Познание стран – украшение и пища ума».
  • Альбер Камю назвал путешествие самой великой и серьезной наукой, которая помогает обрести себя.

Просто однажды скажите: пришла пора отправиться в путешествие, посмотреть новые страны и города! Вы еще не покупали туры? Считаете, что это суетно, дорого, проблематично? Уже пробовали покупать когда-то давно, но столкнулись с проблемами и перестали путешествовать? Это надо исправлять!

  • Загляните на сайт дисконтов, и вы поймете, что купить путевку в любую страну и город мира можно за считанные минуты, совсем недорого и очень просто!

Все туры от DiscountTourOmsk (ДисконтТурОмск, ООО «ТА «Бизнес-Трэвел») предлагаются уже с очень хорошей скидкой. Вы удивитесь, но то, что раньше вы считали недоступным, в прямом смысле «плывет в руки» по низкой цене!

Путешествуйте, и вы обретете мудрость народов мира!